当前位置:首页 > 办事指南

关于士官婚姻管理有关问题的通知

来源:   时间:

各省、自治区、直辖市民政厅(局),各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局;各军区、各军兵种、各总部、军事科学院、国防大学、国防科学技术大学、武警部队政治部:

  为加强士官队伍建设,进一步做好新形势下士官婚姻管理工作,根据士官管理有关规定,现就有关事项通知如下:

  一、士官符合下列条件之一的,经师(旅)级以上单位政治机关批准,可以在驻地或者部队内部找对象结婚:

  (一)中级士官;

  (二)年龄超过28周岁的男士官或者年龄超过26周岁的女士官;

  (三)烈士子女、孤儿或者因战、因公、因病致残的士官。

  二、军队政治机关负责对士官在部队驻地或者部队内部找对象结婚的条件进行审查,符合条件的按有关规定出具《军人婚姻登记证明》。婚姻登记机关依据军队政治机关出具的《军人婚姻登记证明》,为士官办理婚姻登记。

  三、民政部、总政治部《关于军队人员婚姻管理有关问题的通知》(政组〔2010〕14号)与本通知不一致的,以本《通知》为准。

民政部 总政治部

二○一一年十二月二十八日

  


打印
【相关报道】

模范官员何以蜕变为阶下囚2015-10-21
先进文化可以养廉2015-10-21
[“四风”监督哨]“会议餐上酒”违规2015-10-21
《民政部 全国妇联关于做好家庭暴力受害人庇护救助工作的指导意见》政策解读2015-10-21
民政部 全国妇联关于做好家庭暴力受害人庇护救助工作的指导意见2015-10-21

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900