当前位置:首页 > 办事指南

农村五保供养办事指南

来源:   时间:

单位:金台区民政局 

事项名称

五保供养

办事依据

农村五保供养工作条例

受理机构

名称

金台市民中心民政局低保中心

地址

大庆路66号,区市民中心3

电话

0917-3153909

决定机构

区民政局

办理条件

 (1)凡持有我区农村户口年满60周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的;

(2)各类残疾村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的;

(3)未满16周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的。

 

 

申请材料

1、五保户本人的申请书;
2、五保户本人的居民身份证及户口簿复印件

办理程序

1.户主本人向户籍所在地的镇政府(街道办事处)提出书面申请并提供相关要件。
2.村(社区)委员会通过入户调查、村里走访、收入评估等方法对申请的居民实际收入进行调查,
3、村(居)听证评议
4.村(社区)委员会对听证证评议通过的申请人名单张贴“申请享受农村居民最低生活保障待遇家庭情况公示”(第一次)予以张榜公布,接受村民的监督和举报。
5.镇政府(办事处)对上报的所有申请人的材料进行审查,对符合条件的进行第二次张榜公布;
6.对第二次张榜公布无异议的上报区民政局审批,第三次张榜公布。

 

办理期限

每季度审批

办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

收费标准

收费依据

投诉电话

宝鸡市金台区民政局低保中心0917-3153909


打印
【相关报道】

模范官员何以蜕变为阶下囚2015-10-21
先进文化可以养廉2015-10-21
[“四风”监督哨]“会议餐上酒”违规2015-10-21
《民政部 全国妇联关于做好家庭暴力受害人庇护救助工作的指导意见》政策解读2015-10-21
民政部 全国妇联关于做好家庭暴力受害人庇护救助工作的指导意见2015-10-21

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900