当前位置:首页 > 工作动态

区婚姻登记工作在全省理论研究骨干培训班上交流经验

来源:   时间:

  近日,省民政厅在西安举办了全省民政系统“法治陕西法治民政”理论研究骨干培训班。省民政厅副厅长戈养年出席并做了重要讲话。全省11个地市170余名民政政策理论研究骨干参加了此次会议。区民政局代表宝鸡市婚姻登记工作,做了题为《依法行政提效能、优质服务创品牌》的经验交流发言。

  近年来,我区婚姻登记工作始终坚持依法行政,认真履行政府赋予的行政职能,努力提高行政效能和服务水平,精心打造了“办事环境温馨化、日常管理制度化、窗口服务人性化、档案管理信息化、特色服务差异化”的品牌化服务窗口。一是强化机制,规范行为,提升科学执法水平;二是强化宣传,全面公开,提升执法监督水平;三是强化队伍,优化环境,提升品牌服务水平。区婚姻登记处先后获得了民政部“全国婚姻登记规范化单位”、“国家5A级婚姻登记机关”,省民政厅“婚姻登记工作成绩突出单位”、全省民政系统行风建设示范单位”等荣誉称号。


打印
【相关报道】

金台区婚姻登记处:浪漫七夕 携手相爱2015-08-25
区婚姻登记处举办“呵护母子健康 提倡母乳喂养”知识讲座2015-05-21
区婚姻登记处:举办与金婚老人共度情人节主题活动2015-02-16
关于婚姻登记处2月14日正常上班的通知2015-02-06
关于举办“魅力七夕,相聚金台”颁证仪式的通知2014-07-31

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900