当前位置:首页 > 工作动态

区婚姻登记处举办“呵护母子健康 提倡母乳喂养”知识讲座

来源:   时间:

  5月20日寓意“我爱你”,是婚姻登记的小高峰,也是“世界母乳喂养日”。为了促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念,向更多的年轻夫妇宣传、普及母乳喂养知识,金台区婚姻登记处与宝鸡市金台区公益组织“爱母乳妈妈会” 在金台市民中心三楼婚姻登记处开展了母乳喂养宣传活动,有针对性地为新领取结婚证的夫妇进行母乳喂养知识宣传。

  当天有142对新登记结婚的夫妇参观了图片展,30多对新人参加了母乳喂养知识讲座。

  

  

  近年来,我区婚姻登记处以创建服务型政府和构建和谐社会为契机,把先进文化的理念贯穿在婚姻登记工作当中,着力加强婚姻文化建设,通过各种形式开展了丰富多样的婚姻文化活动,充分发挥了婚姻登记处在推动和谐婚姻家庭建设中的作用。并且通过开展一系列活动,积极拓展家庭建设的外延,引领广大家庭树立积极的家庭观念,努力营造和谐、健康、文明的社会环境。

(郑红)
  

打印
【相关报道】

金台区婚姻登记处:浪漫七夕 携手相爱2015-08-25
区婚姻登记工作在全省理论研究骨干培训班上交流经验2015-04-15
区婚姻登记处:举办与金婚老人共度情人节主题活动2015-02-16
关于婚姻登记处2月14日正常上班的通知2015-02-06
关于举办“魅力七夕,相聚金台”颁证仪式的通知2014-07-31

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900