当前位置:首页 > 工作动态

金台区婚姻登记处:浪漫七夕 携手相爱

来源:   时间:

  近年来,“七夕”这个传说中牛郎织女鹊桥相会的日子,以“中国情人节”之名悄然升温,今年的8月20号为农历七月初七,我区很多年轻人被七夕的浪漫氛围和美好寓意感染,选择在这个特殊的日子登记结婚纪念爱情。

  为避免结婚排长队现象,婚姻登记处提前3天就做好了应急预案,采取增设登记窗口、延长工作时间、增加工作人员等多项应急保障措施,使所有想办理结婚登记的准新人都能如愿登记,同时对婚姻办证大厅进行了重新布置,营造更加浪漫、温馨的氛围。

  

  作为国家5A级婚姻登记机关、我区为民服务的一个重要窗口,为了让新人结婚后增加默契程度,顺利度过新婚磨合期,在这一天特意邀请到协合心理咨询中心、国家二级心理咨询师为新人讲课,从心理学角度为新人揭示夫妻相处的奥秘,同时开展了“心有灵犀”夫妻默契考验的小游戏,让更多的新人们理解选择在特殊的日子或者节日里登记结婚确实很有纪念意义,但婚姻生活更是一个漫长的过程,幸福的婚姻生活是要靠夫妻双方相互理解、相互体谅,共同经营出来的。

  “七夕”节当天,共有103对新人领取了结婚证,新人们饶有兴趣聆听了讲座。

  


打印
【相关报道】

区婚姻登记处举办“呵护母子健康 提倡母乳喂养”知识讲座2015-05-21
区婚姻登记工作在全省理论研究骨干培训班上交流经验2015-04-15
区婚姻登记处:举办与金婚老人共度情人节主题活动2015-02-16
关于婚姻登记处2月14日正常上班的通知2015-02-06
关于举办“魅力七夕,相聚金台”颁证仪式的通知2014-07-31

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900