当前位置:首页 > 工作动态

区社工协会:社工及时看望摔伤困境儿童

来源:   时间:

  今年5月以来,金台区社工协会针对中央财政“爱心陪伴成长”项目的10名孤儿及困境儿童开展个案服务。10月12日,听闻个案服务对象小艺不慎摔伤,奶奶年纪大了,身体又不好,约定服务的社工及时看望了小艺和年迈的奶奶。

  刚进家门,小艺热情地招呼我们坐下,但转身就离开了,这令社工们不知所措。奶奶招呼尴尬的社工坐下,细说起事情发生的经过。一会儿,小艺拿着作业本,抢着说“阿姨,你看我今天写的作业好不好?”小艺愉快地和社工交流起来,分享了很多新学期的新鲜事。孩子爱说话了,也变大方了很多,这让屋里的所有大人都很意外。

  问起此次摔伤,小艺低下头说:“已经不疼了,我以后会小心的……”。这时,社工拉着小艺的手,递过准备好的礼物,接过漂亮的文具盒和课外书,小艺笑得合不拢嘴,拉着我俩的手不停地说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨……”听着孩子朴实的话语,看着婆孙灿烂的笑容,作为社工,我们很自豪能在她们需要的时候出现,给她们送来一点点帮助。

  接下来,社工们将金台区社会组织发展服务中心、金台区玖壹柒公益服务中心、金台区智慧园亲子中心等社会资源,继续丰富小艺的精神生活,让她早日融入社会,书写专属于她的精彩人生。

(张小娟)

  


打印
【相关报道】

金台区社会组织发展服务中心:18名困境儿童开展为期两日儿童生活营队之旅2015-10-19
金台区社会组织发展服务中心:18名困境儿童开展为期两日儿童生活营队之旅2015-10-19
我区开展2015年福利企业联合检查工作2015-10-14
区社工协会:社工及时看望摔伤困境儿童2015-10-14
佳兰爱心服务队国庆慰问演出2015-10-12

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900