当前位置:首页 > 民政要闻

陕西省社会福利与养老服务协会年会暨养老服务经验交流会在西安召开

来源:   时间:

  3月20日,陕西省社会福利与养老服务协会在西安市召开养老服务经验交流会。省社会福利与养老服务协会会长杜学孔,省民政厅社会福利与慈善事业促进处处长曹天刚等各界代表参加会议 。省民政厅副厅长戈养年出席会议并讲话。

  戈养年副厅长指出,省社会福利协会更名为“省社会福利与养老服务协会”顺应了我省养老形势发展的需要。随着老年人口的迅猛增长,养老工作己成为各级政府及社会必须下大力气攻克的难题。

  戈养年副厅长强调,协会工作如何做大做强要有明确的方向,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻执行中、省关于养老和福利事业发展政策规划,动员广大会员、志愿者积极参与养老及慈善事业;要牢记协会的宗旨,服务会员单位、服务老年人、服务养老事业;要明确协会工作范围,发展好社会福利事业、残疾人福利事业、养老服务事业,凝聚社会力量,壮大协会队伍。

  戈养年副厅长要求,协会如何做大做强,一是要有会标、会徽、会歌等各类标示,不断强化正规化建设。二是要加强协会自身建设,要完善机构,成立专业委员会,居家养老、智慧养老、机构养老要分开,理事、委员会成员要加强培训,使其成为社团专业领袖。三是要经常开展活动,不断增强协会生命力,为会员搭桥,助其连锁化、品牌化、市场化、集团化。四是要鼓励支持社会力量积极参与社会福利和养老服务事业,建立评估表彰机制,每两年评选一次为社会福利、养老服务事业做出突出贡献的单位和个人。


打印
【相关报道】

陕西民政:办理婚姻登记,这些变化你得知道2017-03-22
监督硬气,被监督者才会服气2017-03-20
两会会风,政治生态的风向标2017-03-20
反"围猎",是领导干部"必答题"2017-03-20
安徽首个居民自治蓝皮书发布2017-03-20

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900