当前位置:首页 > 民政业务 > 社会组织

金台区成立社区社会组织联合会

来源:   时间:

  2016年3月23日上午,金台区隆重召开了金台区社区社会组织联合会第一次会员代表大会暨成立大会。会议通过有关章程和选举办法,通过无记名投票的方式选举产生了金台区社区社会组织理事会成员9人、监事会3人,通过理事会成员选举产生金台区社区社会组织联合会会长、副会长及秘书长和副秘书长,在全市率先成立社区社会组织联合会。

  近年来,金台区高度重视社区社会组织发展工作,在各级组织的积极扶持和帮助下,社区社会组织得到了较快发展,社区社会组织在文明城市创建、志愿服务工作、丰富市民业余文体生活、弘扬社会主义新风尚等方面作出了巨大贡献。为了加强社区社会组织的培育发展和规范管理,引导和促进社区社会组织健康发展,密切社区社会组织之间的联系和信息交流,推进社区社会组织的自律与互律,扩大社区社会组织与其他社会组织之间的交往与合作,同时争取政府有关部门和社会各界的支持,在政府和社区社会组织之间发挥桥梁、纽带作用,推动社区社会组织健康发展,充分发挥各类社区社会组织的社会作用。金台区经过层层筛选代表,通过民主选举方式正式产生了社区社会组织联合会的机构成员。

  社区社会组织联合会的正式成立,标志着金台区社区社会组织工作建设迈上了新台阶。联合会成立后,将进一步发挥社区社会组织引导、整合、载体作用,拓展居民参与渠道,根据居民需求发展各具活力的特色组织,推动居民之间的交流与沟通,必将为推动全区社区社会组织的发展,推动全市社会治理创新发展作出更大的贡献。

(任建丽)

打印
【相关报道】

宝鸡市金台区社会团体年度检查报告书2016-03-17
宝鸡市金台区民办非企业单位年度检查报告书2016-03-17
关于对全区社会团体、民办非企业单位进行2015年度检查的通知2016-03-16
金台区诚信畜禽产品安全促进协会加入公益植树活动2016-03-16
金台区诚信畜禽产品安全促进协会走进敬老院2016-03-15

  网站管理:宝鸡市金台区民政局

地址:陕西省宝鸡市大庆路66号
邮编:721004  联系电话:0917-3153900